Прокуратура информирует


Проверка природоохранного законодательства в ООО «Звезда».

Дата: 15.10.2019 | Просмотров: 1 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Проверка природоохранного законодательства в ООО «Звезда».

Прокуратурой Дебесского района в ходе реализации надзорных полномочий выявлены нарушения природоохранного законодательства, допускаемые ООО "Звезда".

Так, установлено, что в нарушение п.п.1, 2 ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 "Об охране окружающей среды", п.1 ст. 22 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", ст. 42 Земельного Кодекса РФ отходы, образующиеся от деятельности по разведению крупного рогатого скота - навоз, складируется на почве. Кроме того, по причине того, что не соблюдаются требования по хранению отходов, происходит их попадание в реку Кыч.

По выявленным нарушениям в адрес директора ООО "Звезда" внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Помощник прокурора района М.Л. Муханов


Читать подробнее »


Проверка противопожарного законодательства, на деревообрабатывающих организациях района.

Дата: 15.10.2019 | Просмотров: 1 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Проверка противопожарного законодательства, на деревообрабатывающих организациях района.

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований противопожарного законодательства на предприятиях района перерабатывающих древесину.

В соответствии со ст. 37 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" руководители организации обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, а также выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц пожарной охраны. Руководители организаций осуществляют непосредственное руководство системой пожарной безопасности в пределах своей компетенции на подведомственных объектах и несут персональную ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности.

В соответствии с п.1 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, Правила противопожарного режима содержат требования пожарной безопасности, устанавливающие правила поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов в целях обеспечения пожарной безопасности.

При проведении проверки выявлены множественные нарушения правил противопожарного режима.

По выявленным нарушениям руководителям 6 предприятий внесены представления об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находятся на рассмотрении.

Заместитель прокурора района С.В. Богомолов


Читать подробнее »


Проверка трудового законодательства в ООО «Дебесский мясокомбинат».

Дата: 15.10.2019 | Просмотров: 1 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Проверка трудового законодательства в ООО «Дебесский мясокомбинат».

Прокуратурой района в сентябре 2019 года проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в ООО "Дебесский мясокомбинат", в ходе которой выявлены нарушения.

В соответствии с ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Вместе с тем, при проведении проверки установлено, что заработная плата работникам предприятия выплачивается несвоевременно.

Так, имеется задолженность по выплате заработной платы за август текущего года, не выплачен аванс за сентябрь текущего года.

По выявленным нарушениям в адрес директора ООО "Дебесский мясокомбинат" внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того, в отношении указанного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ.

В суд направлены 15 заявлений о выдаче судебных приказов по взысканию задолженности по заработной плате.

Заместитель прокурора района С.В. Богомолов


Читать подробнее »


Новое в пенсионном законодательстве РФ

Дата: 09.10.2019 | Просмотров: 9 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Новое в пенсионном законодательстве РФ

Старт реформе пенсионной системы дал Федеральный закон от 03 октября 2018 года N 350-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий".

В соответствии с пенсионной реформой в 2019-2028 годах предусмотрено постепенное повышение пенсионного возраста от 55 до 60 для женщин и от 60 до 65 лет для мужчин. Изменения касаются большинства граждан РФ, однако есть льготы для работников определённых специальностей (медики, педагоги, артисты и др.), жителей Крайнего Севера, женщин с тремя и более детьми, а также граждан со стажем свыше 42 (37) лет. Реформа не предполагает изменений для лиц, занятых на тяжёлых работах и вредных производствах, сотрудников силовых структур.

Установлен следующий возраст выхода на пенсию для мужчин, рожденных по 1958 году - 60 лет; в 1959 году - 60,5 лет; в 1960 году - 61,5 год; в 1961 году - 63 года; в 1962 году - 64 года; с 1963 году - 65 лет.

Для женщин, рожденных по 1963 году - 55 лет; в 1964 году - 55,5 лет; в 1965 году - 56,5 лет; в 1966 году - 58 лет; в 1967 году - 59 лет; с 1968 году - 60 лет.

Мужчина (женщина) вправе выйти на пенсию в любой момент после выработки 42-(37-) летнего стажа, если на этот момент его (её) возраст превышает 60 (55) лет и не более чем на два года меньше пенсионного возраста.

Но, в стаж для досрочной пенсии (в отличие от обычного исчисления страхового стажа) включаются только периоды работы и пребывания на больничном. Не учитываются, например, время ухода за ребенком, не достигшим трехлетнего возраста, и время срочной военной службы. Это может помешать набрать требуемый большой стаж.

В отношении педагогов, медиков, артистов требования к длительности специального стажа не изменяются, по сравнению с ранее действовавшими, однако, после выработки такого стажа необходимо просуществовать еще несколько лет (работая по любой специальности или не работая). Число таких лет зависит от года приобретения специального стажа. Например, в случае выработки специального стажа в 2019 году, необходимо проработать еще 6 месяцев.

Для жителей Крайнего севера момент выхода на пенсию изменяется так же, как и для врачей и учителей, дополнительные годы не обязательно проживать на Севере.

При наличии пяти и более детей пенсионный возраст для женщины — 50 лет; при наличии четырёх детей — 56 лет, трёх детей — 57 лет.

На переходный период, то есть до конца 2028 года, все федеральные льготы (налоговые льготы, по ЖКХ, по оплате проезда и др.) планируется предоставлять мужчинам (женщинам) старше 60 (55) лет, как если бы повышения не было.

Предусмотрена защита интересов граждан старших возрастов на рынке труда (через введение уголовной ответственности работодателей за необоснованное увольнение таких людей), создание системы переобучения, медицинской поддержки (предоставление двух оплачиваемых дней в год для диспансеризации), увеличение пособия по безработице для лиц предпенсионного возраста (за пять лет до пенсии) с 4900 руб./мес. до 11280 руб./мес. в течение года.

Реформа не изменяет правил выхода на пенсию для военных, силовиков, лиц, работавших во вредных и тяжёлых условиях (лётчики, шахтёры, геологи, железнодорожники и др.), а также для уже имеющих статус пенсионеров. Прежние условия сохранены для малочисленных народов Севера.

Граждане, имеющие накопления в ПФР или НПФ, затрагиваются реформой не в полной мере: накопительная часть пенсии им может выплачиваться с 60 (55) лет, а страховая - на общих новых основаниях. Обычно накопительная часть сравнительно мала.

Старый возраст действует также для выплат из НПФ по частным договорам негосударственного пенсионного обеспечения (НПО), заключённым до конца 2018 года.

Ещё до нововведений, в системе пенсионного обеспечения России были предусмотрены нарастающие от года к году требования по страховому стажу и индивидуальному пенсионному коэффициенту, которые должны быть выполнены, чтобы человек мог претендовать на страховую пенсию по старости.

В 2017 году минимальный страховой стаж должен был составлять 8 лет; с каждым годом он увеличивается на один год, пока не достигнет 15 лет (в 2018 году - 9, в 2019 году - 10 и т.д.).

По 2018 год, при отсутствии у мужчины (женщины) достаточного для страховой пенсии стажа, начиная с возраста 65 (60) лет ему (ей) выплачивалась социальная пенсия по старости.


Читать подробнее »


Прокуратурой Дебесского района приняты меры реагирования в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Дата: 27.09.2019 | Просмотров: 8 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Прокуратурой Дебесского района приняты меры реагирования в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Прокуратурой Дебесского района совместно с сотрудником дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России "Кезский" проведена проверка эксплуатационного состояния автомобильной дороги по ул. Литовская, с. Дебесы.

В ходе проверки, на указанной автомобильной дороге, выявлены множественные выбоины, а также участки улицы с занижением обочины относительно края проезжей части, что является несоблюдением требований по обеспечению безопасности дорожного движения и нарушением требований п.п. 5.2.4, 5.3.1 ГОСТ Р50597-2017.

По выявленным нарушениям в адрес Главы МО "Дебесское" внесено представление об устранении нарушений закона, также в отношении указанного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.34 КоАП РФ.

Помощник прокурора района М.Л. Муханов


Читать подробнее »


Вынесен приговор в отношении браконьеров из Пермского края.

Дата: 27.09.2019 | Просмотров: 9 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Вынесен приговор в отношении браконьеров из Пермского края.

Кезским районным судом Удмуртской Республики рассмотрено уголовное дело в отношении 4 жителей Пермского края, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Обвинение поддержано прокуратурой Дебесского района.

Установлено, что 01 февраля 2018 года, на территории Дебесского района, указанные лица, из корыстных побуждений, не соблюдая установленные законодательством Российской Федерации Правила охоты, совершили незаконный отстрел и разделку самки лося.

В ходе судебного следствия вина данных лиц нашла свое подтверждение, 28.08.2019 года суд приговорил каждого из указанных лиц к штрафу в размере 100000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокурор района

старший советник юстиции П.В. Филиппов


Читать подробнее »

Материалы 1 - 6 из 88
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.

Версия для слабовидящих

Первое лицо

Демина Ираида Викторовна

Задать вопрос

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе