Прокуратурой района приняты меры к устранению нарушений закона в сфере своевременной очистки дорожного полотна от снега и наледи

Дата: 12.03.2020 | Просмотров: 13 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Прокуратурой района приняты меры к устранению нарушений закона в сфере своевременной очистки дорожного полотна от снега и наледи

При проведении проверки требований законодательства, регулирующих вопросы своевременной уборки снега и наледи, выявлены нарушения допускаемые администрацией МО "Котегуртское".

Установлено, что 10.01.2020 администрацией МО "Котегуртское" и СПК (колхоз) "Труженик" заключен муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию уличных дорог в населенных пунктах, расположенных на территории МО "Котегуртское" в 2020 году.

Вместе с тем, в нарушение ч.ч.1, 2 ст.95 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", п.п. 3.2, 5.1 Контракта подрядчиком товарно-транспортные накладные (форма № 1-Т) не направляются. Вместо указанных документов направляются путевые листы трактора. При этом никаких мер администрацией поселения по контролю за исполнением контракта не принимается.

Несмотря на выделенные администрации поселения бюджетные средства в рамках соглашения с администрацией района, объем работ в контракте определен только 30 часами вместо 55.

По выявленным нарушениям в адрес главы МО "Котегуртское" внесено представление, которое в настоящий момент находится на рассмотрении.

Кроме того прокуратурой района главам 8 поселений объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона в части своевременной очистки улиц от снега и наледи.

Помощник прокурора района М.Л. Муханов



Возврат к списку "Прокуратура информирует"

Версия для слабовидящих

Первое лицо

Демина Ираида Викторовна

Задать вопрос

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе