Один из руководителей СПК «им. Калинина» привлечен к уголовной ответственности за нарушение правил охраны труда

Дата: 27.06.2019 | Просмотров: 41 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Один из руководителей СПК «им. Калинина» привлечен к уголовной ответственности за нарушение правил охраны труда

Мировым судьей судебного участка Дебесского района с участием прокуратуры Дебесского района рассмотрено ходатайство органов следствия о прекращении уголовного дела в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении заведующего фермой СПК им. Калинина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ - нарушение требований охраны труда.

Установлено, что подсудимый, работая в указанной должности, в нарушение требований охраны труда допустил к выполнению трудовых обязанностей работника, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, а также не имеющего допуска на выполнение работ на высоте.

В результате допущенных заведующим фермой нарушений требований охраны труда работник, выполняя по указанию руководителя работы на высоте, упал на землю, получив повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

По результатам рассмотрения ходатайство следователя удовлетворено, уголовное дело прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5000 рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Заместитель прокурора района

советник юстиции Д.С. Артемьев



Возврат к списку "Прокуратура информирует"

Версия для слабовидящих

Первое лицо

Демина Ираида Викторовна

Задать вопрос

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе